Детство

Евгения Николаевна Еременко
       "Верьте детству!
       Детство было смелым,
       В нем все правда,
       Говорите с ним.
       Ели лебеду, крапиву ели,
       А оно осталось голубым".
       
       Ф. Чуев


Ах, детство! Потерянный рай.
Заброшенный старый сарай,
За розовым диким кустом -
Приземистый маленький дом,
Где прошлого тени живут,
Незримые взору чужому.
Как странно здесь розы цветут,
Как сумрачно сердцу больному.
Мне взрослость моя не к лицу,
Я мчусь по тропинке к крыльцу,
А там, на ступеньках его,
Все те, кто милей мне всего.
...Ты в прятки играешь со мной,
Окликнешь, зовешь за собой.
Как жаль, мне тебя не найти,
Я так изменилась в пути.