И будет горькая приютом

Сергей Брянцев
Сгорит письмо в огне печали,
Истлеет в праздности душа,
Я ж непутёв, мой Рок отчаян,
Бреду без правил, без гроша…

Кто приютит - тому поверю,
И у окна, в ночи скорбя,
Прочту письмо, и к револьверу
Рука потянется сама…

Хозяин, щедр и добродушен,
Прервёт раздумия мои,
Под нос мне в качестве отдушин:
Закуску, водки на троих…

Упьюсь за ночь…, потом с рассветом,
В багровых проблесках зари,
Пошлёт нас с чёртом вдруг до-ветру
И дверь засовом притворит.

Пути стремлений почему-то
К нему обратно приведут,
И будет горькая приютом
В шизофреническом бреду.

И позабудется в тех циклах
Твоё истёртое письмо,
И я, запутавшись в артиклях,
Пойму ль, что верой унесло?

Сгорит письмо на дне печали,
Истлею праздностью дыша,
Я непутёвый был отчаян,
Теперь же в роли слепыша.

(1-4 августа 2008г)