Акула

Иероним Беккер
Акула
.....чует
.........кровь
..............через
...................залив.

Глаза закрыв, в бросок, вложив все силы.
Она придет к дистанции атаки.
И нет ошибки ни в едином знаке.
Акула чует кровь через залив.

Любая рана как гудок в ночи.
Зовет и манит свежестью и плотью.
Пусть жертва по воде в бессилии колотит.
Акула чует кровь через залив.

Восстанет море пенящий плавник,
И скрежет волн, где ты узришь всю силу.
И бездна рта разверзнется могилой,
Акула чует кровь через залив.

...
И ты висишь, дыханье затая,
Над пустотой прозрачно-невозможной.
В которой может, звуком потревожена,
Твоя акула мчит через залив.