Чёрно-белое

Василенко Ирина
В твоём мире, из блефа сотканном, ты – король.
На доске, как на сцене, играешь чужую роль.
Только свита устала смотреть и тебе внимать.
Королеве же хочется просто… тебя послать.

Эта партия сыграна. Проигрыш. Шах и мат.
Чёрно-белый твой мир без красок - дрянной формат.
Королеве так сложно наотмашь (словами?) бить,
Но терпенья/надежды/счастья порвалась нить.

Она слишком устала от колкости едких фраз,
Слишком много печали в глуши её ясных глаз.
И щелчком убирает тебя с доски – долой.
Время вышло.
Довольно.
Ты стал здесь совсем чужой.