Эволюция

Екатерина Прокофьева
Мы - великий и могучий совершеннейший народ,
Как-то раз ушли за тучи в направление "Вперёд".
Мы забыли и забили на свою земную суть:
К чёрту тело, к чёрту крылья, разберёмся как-нибудь!
Наш народ расправил плечи, чтоб примерить этот мир,
А примерив, в тот же вечер заносил его до дыр.
Постепенно, как ступени, отходили смех и страх...
Мы почти богами стали о звериных головах!
Но взбрыкнуло мирозданье, изогнулась колея,
И обратно нас швырнуло в измерение "Земля".
Глянь: вчера мы были люди, после - боги, нынче - грязь.
Нам Вселенная на блюде, рассмеявшись, подалась,
Но вернулись мы на сцену без теней, следов и лиц...
Вот какую платишь цену за свободу от границ!

Совершенству нет пределов, только мы его нашли.
Потерявши дух и тело, оторвавшись от Земли,
Всё на свете взяли в руки, но в итоге и в конце
Состоим теперь из звуков...
Или букв: А, В, С...