C одной остановкою летом... Александру Осень

Нина Антонец
Попробуй наполнить звенящими песнями сон свой,
Чтоб утром проснуться в оттенках мечтаний о вечном.
И кофе смени на обычный (с горчинкой) цейлонский,
Припомнив о том, как сверкает в безлуние млечный.

В простом затаились частички обычного счастья,
Создав ореол безмятежности в тонких ручонках.
И тихо прядут из надежд полуночные сказки,
Слагая легенды о сладкой своей работенке.

И где-то на печке, под треск раскаленных поленьев
Мурлычет в клубке светло-рыжий кусочек рассвета.
Он в мир из весны переходит лучисто-осенний
По радуге. Только с одной остановкою летом.