В просвете дверного проёма

Игорь Шарипов
В просвете дверного проёма,
Я думал о том,что сейчас,
Какие-то хитрые гномы,
Настроят всевидящий глаз.

Наймут оловянных солдатиков,
С оркестрами ржавых труб,
Поставят вперёд догматиков,
Захватят вселеннский куб.

Лихими короткими строчками,
Споёт пиит-пулемёт,
И ярко-кровавыми точками,
Цистерну варенья прольёт.

Проблемы блеснут разрешимостью,
За волю подземных столбов.
Накатит всемирной наивностью,
На лес философских основ.

Всё больше такого чудовища,
Что ищет впотьмах Ланcелот,
Но кроме товарного сборища,
Он ничего не найдёт.

Прикрывшись,шпион-непоседа,
Отправил шифровку в Каир,
В то время,когда у соседа,
Джон Леннон косяк закурил.

Ничто не проходит бесследно,
В астральных кочующих снах...
Десантник скрутил моджахеда,
Орган изнасиловал Бах.

...А кок,Перейра-Негоро,
Засунул топор под компАс,
Дик Сенд разберёться не скоро,
Где бродит Маркиз Карабас.

Вот так,из случайных эскизов,
Рождается высшая власть...
Не зная банальных капризов,
Идёт лесоруб матерясь.

Заходит за пивом в харчевню,
Крестясь после сильного грома...
Я чутко словам его внемлю,
В просвете дверного проёма.