Кланяюсь я черту и молюсь святым и Богу

Александр Сергунин
Кланяюсь я черту и молюсь святым и Богу:
«Я отдам вам, что хотите: сердце, руку, ногу,
Вы сейчас берите, молча, без наркоза, почку –
Вылечите, мне мою, прошу, верните дочку.
Что бы чистить кровь её, нужна моя вам печень?
Что ж молчите? Разве ту болезнь мы не излечим?»

Я мечусь без сна в судьбой поставленном капкане.
Лишь бесстрастен врач, проверив у меня в кармане.