Малиновый звон

Валентин Клементьев
Каждый миг наполняется нежностью,
Звонким пеньем озорных ручейков,
Кружит голову пьяною свежестью
И бодрит высотой облаков.

Шелест листьев кружевными напевами
Исполняет свой плавный куплет,
А макушки изящными стрелами
Создают благозвучный сюжет.

А березы то, будто кудесницы
Веют ладаном теплых ветров,
Утопаем с тобою в прелести -
Тонких запахов островов.

Не развеяться ль в лодке просторной?
И уплыть нам в малиновый звон,
Чтоб душа прикоснулась к природе,
Окружал восхитительный фон.
 
Посмотри, как нам день улыбается,
Покрывалом зеленым - трава,
Белый лебедь плещет, купается
В брызгах ярких лучей - янтаря.

Вот кувшинка прекрасным лотосом
Нам маячит одним бубенцом,
Спелой ржи - твои русые волосы
Развеваются пред лицом.

Лепестки разноцветной куделью
В дуновении над влагой парят,
Звуки птиц голосистою трелью
Словно ноты по веткам летят.

Блик хрустальный по зеркалу глади
Льется песней коробочкой снов,
На поверхности кружево ряби,
Предо мной ожерелье - любовь.

Чистота твоей скромной ресницы
И ласкающий шелест листвы...
Не могу в наслаждении упиться!
Этим миром земной красоты.