Всё больше трапезы на злой язык

Запольский Сергей
       1
Глупость родилась, не сжать никак,
Вперёд всех нас, она творенья маг,
Гумно, в котором тлеют причиндалы,
Раздутых слов, рождённые хабалом.
       2
Засилье фраз нелепых, воскрешенье,
Краснеют камни от страстей сношенья,
Всё больше трапезы на злой язык,
-Умрёт ли глупость? - вот вопрос, не в бровь,
в кадык.
       3
Хавронья слов не видит веских,
В грязи застряла, жидкой, мерзкой,
Сплетням отдалась, продалась,
Хавронья - глупость,
вперед всех нас, когда – то родилась.
       



       4 августа 2008 Запольский С.В.