Песня о не защищенности душ

Северов
В меня душа, не знаю чья, вселилась.
Глядит устало, ходит осторожно.
Я в беспокойстве! Может, заблудилась?
У нас такое, запросто возможно.

Вы, чьих кровей, хотел спросить я строго.
А, как взглянул…, чуть из себя не вышел.
Вот смотришь в профиль, точно профиль Бога,
Хотя, я отродясь его не видел.

Про Бога я загнул, видать, с устатку
С чего вдруг Бог, вселится в мое тело?
Еще туда - сюда за святость или взятку,
Но здесь же ведь совсем другое дело.

Она освоилась здесь, чувствую - надолго.
Дождался, думаю, переселенья душ.
И так, небрежно, но довольно колко:
- Мол, не хотите яблок или даже груш?

Моя шипит: « Вахлак - согрей голубку,
Не видишь, что устала, не в себе,
Что просто так не покидают душегубку,
А ты тут с грушами, как танком по весне.

Ее хозяин жив - здоров и даже весел
Он продал душу, сразу позабыв про это.
Не для меня штамповка - мир, мол, тесен
И дал приют в изрезанной душе поэта.

Живые души ходят в поисках защиты
От безнадеги, злобы, равнодушья.
Им очень тяжело, они людьми избиты
И без любви страдают от удушья.

--------------------------------------------

Послушайте и выбросьте беруши,
Настройте свое сердце на тепло.
Здесь улетают искалеченные души,
Бездушием подняты «на крыло!»