Прости, Россия

Лидин
       


 В российском интернете идет голосование за выбор личности олицетворяющей Россию.
       Первое место занимает - Сталин, второе - царь Николай.



Я думал, что знаю родную страну.
Я с нею родился и с нею умру.
Я ей отслужил,
Я её отлюбил.
Заботливый муж я.
Не хам, не дебил.
Я не рвал её тело,
(не нефть и не газ)
Она знала – наука её не предаст.
Она верила нам, мы её защищали.
Не гебисты, которые нас зачищали,
Не вохрА – охранявшая лесоповал,
Я её одевал, я её обувал,
Я кормил её в трудные годы, лихие.
Я с ней вместе в счастливые был и в плохие.
Я стыдился того, что она вытворяла,
Я гордился, и сделал, наверно, не мало,
Чтобы люди по свету страну мою знали,
Чтоб её не боялись, чтоб ей доверяли.
Почему - то стране моей - так невезло,
Наверху собиралось сплошное говно.
Регулярно кого-то сажали, стреляли,
Но на место ушедших, другие всплывали.

Я думал, что знаю родную страну.
Но я ошибался. Когда я умру,
Поставьте мне камень. Там где голова,
Напишите простые, простые слова:
Он думал Россия – это Пушкин и Чехов,
Волга, МХаТ, "Дружба" - с песней душевной и смехом,
Любовь – всеобьемлющая, всеблагая.
«Я другой такой страны не знаю».

Оказалось, недавно проголосовала,
Россия, за то, что ей недоставало.
Первый - Сталин, второй – царь её Николай,
Вот он - быдла фашистского сказочный Рай.
Чтоб сидели, чтоб молчали,
Чтоб стреляли и стучали.
Чтоб по морде, по печенкам,
И мальчишкам, и девчонкам.
Во имя Сталина, во Славие.
Чекистское Православие.

Да я ошибался. Признаюсь. Покаюсь.
Я с тобой расстаюсь. От тебя отрекаюсь.
Ты Россия моя, моя дорогая,
Не больная ты, просто, ты стала другая.
Убили. Уехали. В ссылке помёрли.
На их место «трамвайные хамы» припёрли.
Интеллигенция. Интеллектуалы.
Когда-то в России вас было – навалом.
Вы были прослойкой её мозговой,
Теперь вместо вас КГБешный отстой.
А у этих ума лишь отнять и украсть.
Посадить, а самим в КПЗ не попасть.
Я с такой, ненавидимой всеми страной,
Расстаюсь. Я не знаю, что будет со мной,
Но я знаю, что страшную эту страну,
Не прикажешь ни сердцу любить, не уму.
               
                04.08.2008 ( ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!!!)



Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.