Минздрав предупреждал...

Мира Михайлова
Читаю утром Интернет-газету -
Тоска впивается десятком острых жал...
Пью кофе, зажигаю сигарету...
А ведь Минздрав не раз предупреждал!

Из тыквы б кашку, думаю фигея -
Лежит одна... расцветки "гепатит"...
А вдруг её какая-нибудь фея
В карету золотую превратит?!

Мечты уже давно покрылись пылью,
Проблем, вопросов и сомнений рать...
Мы родились, чтоб сказку сделать былью -
И тут же, сразу - время умирать?..

Ни принца не случилось, ни кареты...
Ну и не надо! Пусть... была нужда!..
Курю за сигаретой сигарету...
Инфаркт.
Минздрав устал предупреждать...