Холодный и расчётливый закат...

Александр Шмидт
Холодный и расчётливый закат
Мне подарил последнюю возможность:
Исправить день, что прожит невпопад,
И вытравить из сердца осторожность.

Решительно и властно Вас обнять,
И не душить нахлынувшие чувства.
Понять умом, но сердцем не принять
Условностей фальшивое искусство.

Затрепетать, как лист перед грозой,
В ответ на пробудившуюся нежность.
Вам руки тёплой окропить слезой
И доказать Вам вашу же безбрежность!