Новорожденному

Лана Хмелевская
Ты, нырнув в этот мир, захлебнешься
Беспощадным и слепящим светом.
После вечности грубо очнешься,
Но на срок ты забудешь об этом.

И в глазах твоих синих и мутных
Пустота будет долго разлита.
Мысль порою зажжется минутно,
Но забвением вновь будет смыта.

Ничего с тобой не происходит?
Ты не видишь скользящие тени?
Перед взором твоим не проходит
Вереница смертей и рождений?

Как найти то волшебное средство,
Чтоб твое разбудить подсознание?
Чтобы стало осмысленным детство,
И вернулось забытое знание.