15 февраля

Андрей Чекмарёв
Ещё немного и мне тебя не найти,
А ведь вчера ещё касался твоих рук и плеч,
Мгновенье – и мне тебя не остановить.
Мгновенье - и мне тебя не сберечь.

Боюсь любить, а ты не можешь так жить,
Я трус. А может быть, просто сошёл с ума.
Я еду к тебе, ведь я не могу без тебя.
Опять пытаюсь, всё как есть, разложить.

Пишу, и кажется, что фабрикую слова, -
Двери открыты – и мне пора выходить,
И если бы не было у меня пера,
То вряд ли я мог бы заново всё повторить.

Прости, что не поздравил тебя с днём любви,
Мне просто не хотелось вчера видеть снег.
Всё, что прочла сейчас, смело в клочья порви,
Просто продолжим наш кочующий век.

Ещё немного – и я тебя разыщу,
И снова коснусь твоих рук и поцелую тебя,
А пока снова в баре я музу и рифму ищу,
И тусклые лампы устало глядят на меня.