Есть голос свой у каждой птицы

Лина Томчи

Не будьте зря категоричны.
Полёту чувств воздайте честь.
И утка плавает отлично.
У утки крылья, голос  есть.

Взмывает сокол в поднебесье.
Чирикнув, прыгнет воробей.
И ухкает сова в полесье.
Ведь крылья тоже есть у ней.

Есть голос свой у каждой птицы.
Разноголосьем мир богат.
Вы только вслушайтесь, сестрица,
Дыханья чувствуя  накат.
      
       * * *
Кто пафосом встречает гром и молнию.
От страха пред грозой иной трепещет...
О птичках, кстати, я опять обмолвлюсь:
Бывает у вороны голос вещий.

       31.07.2008 05:22

На « Балладу о крыльях» (Липовый мёд) Натальи Лукьяновой.