Проклятая или благословенная

Лилия Троицкая
Проклятая или благословенная,
Я мчусь без парусов и якорей.
Желание свободы неизменное
Меня связало крепче всех цепей.
Бросаюсь вверх – навстречу полнолунию,
Спускаюсь вглубь под гнётом мыслей злых.
Быстрей всего приводит нас к безумию
Стремленье отличаться от других.
Никак моё смятенье не уляжется,
С волны несёт на новую волну.
Я не остановлюсь, и, как мне кажется,
Наверно, никогда не утону.
А может, мирный берег, место верное,
Огонь в камине, ужин на столе?
А может быть, и не такая скверная
Жизнь тихая на правильной земле?
Но нет, не обернуться, не раскаяться,
Безветрие меня не вдохновит.
Недолговечны сны, покой кончается,
Добро обманет, тишь обременит.
Благословенная или проклятая?
Да что теперь, давно уж не свернуть!
Бурлит вокруг вода зеленоватая,
Мой бесконечный направляя путь…