Хокку и стихи

Лилия Фрайзингер
 
1999 г.
Лето

Лето зелёное, яркое лето,
Лето весёлым солнцем согрето!
И белки, мурашки, комарики лето,
Всегда обожают!
Оно всё смеется, как резвый ребёнок,
Весёлый ребёнок.


2001г
Моё хокку

Плачет грустная ива,
Но дуб её утешает,
И смех девчонки льётся нежданно,
Как проливной дождь!

 17 июля 2003 г.


Мяукнул день прощально,
А я ему вослед всплакнула,
А он как улыбнётся!
И вот пропал и след от грусти нехорошей,
И засмеялась я,
И пробежал по лужам день,
Любимая моя луна,
Открыла глаз печальный,
И засмеялся день нелепо и прощально!

А ночь на днях поникла, и звездопада нет,
Который глаз коснётся,
И сердце у рябин взяло немного счастья,
И стало всё как дым!