Встреча с сыном

Кристина Коноплева
       

Окутали небо метели,
Смеются алмазные ели,
В сапфирах простор голубой,
Белеют дома под луной.

В домах - аромат свежей хвои...
Сидят у искусственной двое.
Отец видит сына раз в год,
А жизнь незаметно идет.

Охваченный встречи огнем,
Сегодня он станет конем.
Взъерошенной птицей смешной,
Кудахча, бросается в бой.

Ушедших забав не вернуть...
Вздохнув, конь торопится в путь.
В домах - аромат свежей хвои...
Молчат у искусственной двое.