Зебра

Александра Огневая
 


       Не африканская.
       Наша.





Спешу по светлой улице!
Мир тесен,
Знакомый люд снуёт вперёд-назад…
       … возможно…
       … Мир красив…
       … и интересен…
Но думается, всё же полосат.
       

       * * * * *
       

Вот Чудо-Дом!
       Велик, как Панорама!
Не пяльтесь, в нём изъяны не видны.
Под ним подвал, да что там, просто яма,
Не мереной (простите) глубины.
       

А вот (опять же), чудными духами
Благоухают "Flower" и "Perfume".
Чуть за углом - три бака с потрохами,
С авоськой бомж, с мешком евОнный кум…
       

       * * * * *
       

Вы немощны? … покорны судьям строгим?
Есть ход – перетерпеть, смолчать…
       …и вот
Мы ищем смысл в проложенной дороге -
Достаточен всего-то переход.
       

Наземный!
       Нам не важно, где подрыто…
Сойдём с повозки и пройдём пешком.
Всё, что от глаз мельканьем было скрыто,
Здесь явно обозначено штришком.
       

Вот отпустило, слышу вдох глубокий,
Вот снова перечёркнутые дни.
Прилипчив черный, как дурные строки,
Лишь светлые стираются одни.
       

… и новый штрих…
       ... угоден, не угоден.
Коль в белом - есть смешЕние…
       Вопрос:
Какой же цвет естественнен, природен,

Для жизненно ответственных полос?
       
       

       (пропущено, для невмешательства в Ваше личное мнение)
       
       

– А светлые? – тогда б меня спросили.
– Присутствуют.
       Но впрочем ясно всем,
Что если б белым их не наносили,
Возможно их и не было б совсем.
       

       * * * * *
       

Поскольку мне знакома эта кухня,
Поскольку Кухарь наш ещё не спит,
Я не удивлена, что мир не рухнул,
А всё ещё стоически стоит.
       

А вот вздремнёт, тогда не знаю даже –
Возможно мир стоически приляжет.
       

       
       

       А. Flame