Звездопады

Ланге Александр
Звездопады по неделям черти,
Снегопады по сезонам считай,
Зажимаю Божью милость в горсти,
Ожидая, что немедленно – рай.
Перепутав ожиданье и джин,
Смутно видя избавленье в пути,
Разбавляю горьким тоником дни,
Направляя сорок лет на «Окстись!»
Что такое, если вдуматься, жизнь?
Сороковник промелькнул невзначай
Мне сороки заплетают межи,
Срок не вышел, не чифир – значит, чай
Перепутай мне наколку со льдом.
Да укутай потеплей, снится жуть…
Невозможное становится сном.
Звездопадами – гляди, – ухожу …