Знакомство

Ангел Дантэ
Я познакомился с дождем,
Он очень милым оказался,
Мы говорили обо всем
И он со мною соглашался.

Да, - он хороший собеседник
В нем есть романтика и грусть.
И в сером цвете дней осенних
Я вновь погоде улыбнусь.

Дождь побежит по крышам, лужам
По листьям, по стеклу машин...
И в городском потоке душном
Я буду мокрым не один.

И нету слез в моих глазах.
Воспоминанья дождь навеет.
Не вижу время на часах.
Любовь моя мне сердце греет.

Мой дождь, ты мне приятен очень,
Исполни просьбу лишь одну:
Пусть твои капельки до ночи
Стучат по моему окну.