Под дождем

Андрей Марышев
Мне дождик лил на белую рубашку,
Что пятна мокрые «покрасили» в горошек.
« Ты посиди», исправлю я промашку.
Ты без цветов , так быть никак не может.

Тебя оставил на сиденье сиротливо,
И добежал до уличной торговки.
В ведерках – ярко, пестро и крикливо-
Гвоздики и ромашки, потупив головки.

Соцветия гербер и лилий золотистых,
И ярких красных роз- в одном букете…
Но только желтая, в кувшине чистом,
Милее, знаю, для тебя всего на свете.


Беру и, уколовшись от шипов зеленых,
Тебе ,бегу , преподнести , засунув в дверцу…
Промок, но глаз от счастья удивленных,
Мне не забыть- они навечно, в сердце.