Хочу бродить по этим тропам

Маргарита Беседина
Хочу бродить по этим тропам
В тиши лесной,
Листвы деревьев слышать шёпот
Над головой,

Прилечь в траву, сойдя с тропинки –
Не близок путь! –
Вдруг я сюда вернусь травинкой
Когда-нибудь.

А может, буду я берёзой
В лесу шуметь.
Мне ветер станет гладить косы
И песни петь.

И, может статься, у подножья
Передохнуть
Присядет, как-нибудь, художник.
…Когда-нибудь.

И вот появится картина:
Там мы с тобой
На перекрёстке двух тропинок
В тиши лесной.