Кроха

Молчанов Виталий Митрофанович
За дверь любопытная кроха
Шмыгнула на солнечный праздник.
Закружит её суматоха,
Завертит веселый проказник.
Мир взрослых покажется крохе,
Наполненным счастьем и смехом.
А позже – возникнут тревоги,
И горечь придёт за успехом.
Развеются детские грезы
На площади жизненных казней.
Поплачет, и теплые слёзы
Вдруг сделают душу прекрасней.
В потоке, событьями бурном,
Напьётся восторга и муки;
А случай в одежде пурпурной
Протянет к ней скользкие руки.

Смотрю изменившемся взглядом
На мир, что на карте расчерчен:
Как знать, если был бы я рядом,
Как знать, если был бы я вечен...