Дорожное

Евгений Близнец Кривочуприн
Вот, забравшись на верхнюю полку,
Накрывшись предусмотрительно захваченным пледом,
Я вдыхаю запах вокзальной сутолоки
и завёрнутых в бумагу пассажирских обедов.
Признаться, без всякого удовольствия,
Но, смирившись уже с неизбежным,
Ожидая появления проводницы,
Что пройдёт постель, чай и что-то ещё предлагая
Механическим голосом скучающего попугая.
У меня нет ни малейшего желания спускаться вниз,
Чтобы познакомиться с попутчиками
Слушать тягучие дорожные истории
И воевать со сломанными дверными ручками.
Я предпочитаю лежать наверху,
Ощущая вагонов привычную дрожь,
Вдыхая с детства знакомый запах
Поезда, идущего с востока на запад.