Я пробую прожить большие расстоянья

Ольга Кононенко
Я пробую прожить большие расстоянья,
И промеряя времени нетерпеливый ход,
Почувствовать подъем и трепет восклицанья –
Паденья, превращенного в полет…

Стремленьем одержимая – рискую,
Толчок, отрыв, и снова на земле,
Я яростно кричу, и вместе с тем, ликую
Не изменив себе, … и налегке.

И оказавшись в радостном волненье,
Не понимая, тот ли нынче век,
Пытаюсь удержать себя внутри мгновенья,
Которого давно уже в помине нет.

Сопротивляясь сплавам матерьялов,
Я душу на куски и в клочья рву,
Меня коробит ржавчина металлов…
И косность мысли мне не по нутру.

Оцепенев от холода и ветра,
Свой голос проверяя, на разрыв,
Я призываю ветры дать ответы,
Душе, летящей ввысь, но не в обрыв.

Она скользит, полна надежд высоких,
Стремясь наперекор свою осилить цель…
Меж тем события становятся эпохой,
И память превращается в мишень.