Моим любовницам

Борис Идельчик
       Храни вас Бог, любовницы мои!
       И. Губерман

Храни вас Бог,
любовницы мои!
Я, если б мог,
продлил бы ваши дни,
продлил бы бодрость ваших чудных тел,
сиянье глаз, куда б всю жизнь глядел,
румянец щёк, упругостей овал,
что я в полубезумстве целовал,
дыханье лёгкое и дивный блеск волос
чтоб возраст беспощадный не унёс,
чтоб пощадил он красоту и стать,
что сердце заставляли трепетать...
Послал бы мир я вашим очагам.
Я, как и прежде – всё, что есть, отдам,
чтоб вы ко мне являлись не во сне...
...но памятник при жизни – лишь жене.