Я рядом...

Лёля Ужегова
В стеклянном отблеске холодного окна,
Окинув город безразличным долгим взглядом,
Ты вдруг заметишь, что давно пришла весна...
Я тоже её вижу, ведь я рядом.

Устало снова прикрываешь ты глаза,
И боль пронзит тебя своим холодным ядом.
Ты столького ещё мне не сказал...
Скажи - хоть я не слышу, но я рядом.

И в страшном сне, кусая губы в кровь,
Когда ты будешь окружён кромешным адом,
Я прикоснусь к тебе - и всё исчезнет вновь...
Ты спишь - а я с тобой, незримо рядом.

Ты слышишь - дождь опять стучит по мостовой,
Нависнув над любимым старым садом,
Услышь в дожде меня, коснись рукой,
Ведь если дождь с тобой - то и я рядом.

А может, в этом долгом беге дней
Давно забыл меня ты, лгать себе не надо...
Ну что ж, пусть будет так, тебе видней...
Но всё равно я здесь, с тобой, я рядом.