Фиолетовым на синем...

Александр Шмидт
Фиолетовым на синем
Сквозь зелёное - сирень!
Мы на дверь крючок накинем
И к реке на целый день.

Спиннинг, удочка, три рюмки…
Благо тут недалеко.
И гремит в походной сумке –
Эх, совсем не молоко!

И пускай мутна водица,
Нас не подведёт рука!
И когда вскипит ушица
в тесном чреве котелка,
мы под горькую заразу,
чудо-жидкость рыбака,
помянём всю рыбу сразу,
что не поймана пока!

Ночь не день – комар усердней!
Закусает, хоть ори!
Опрокинем по последней,
С первым краешком зари.

Замерев, увидим чудо –
Распустился новый день.
Птичий щебет отовсюду,
все поют, кому не лень.

Фиолетовым на синем,
Сквозь зелёное – сирень…
Мы с двери крючок откинем,
И уснём на целый день…