Das Zimmer voller Haende

Лёня Чернявский
Die Nacht verging.
Verblasst die Sonne.
Was ich empfing,
War nicht gesonnen.

Ich geh hinein.
Hinein ins Dunkel.
Um nicht zu sein,
Im Schwarz versunken.

Schwarz, schwarz
       die schwarze Schwaerze.
Versunken die geflickten Felder,
Versunken die gelben Funken.

Es ist im Innern.
Der Weg, die unsichtbaren Waende.
Es tut die Luft gerinnen
Im Zimmer voller Haende.

( 2004 г.)