Утлый чёлн

Логинов П
Утлый чёлн идет ко дну,
Гребни волн скользят сквозь сон,
Я укутан в тишину,
Утонувший эмбрион.

Я за жизнь цепляюсь,
Зная, что умру,
В пену превращаюсь,
Таю на ветру.

Тело как обуза,
Боль не превозмочь,
Как мертвая медуза
Уплывает прочь.

В чреве океана,
Словно в матке плод,
В пузыре обмана
Околоплодных вод.

Растворяюсь плавно,
Как осколок льда,
Им я был недавно
Или никогда...