Много у истории уроков

Лина Томчи

Обеднели сёла и посёлки.
Мир расколот. Это налицо.
Не поют, как прежде, перепёлки.
И теряет мир своё лицо.

На богатства кто-то понадеясь,
Может нищим стать в один момент.
На бесплодье злаки не созреют.
Общество ведёт эксперимент.

Много у истории уроков.
Память неспроста даётся нам,
Чтобы избавлялись от пороков.
Без села нет жизни городам.

Ведь к несчастьям сёла вымирают.
Кто же будет город впредь кормить?
Зной пустые души иссушает.
Их не сможет Небо защитить.

 04.08.2008 20:10
 На стих «Рим» Александра Попова.