Carneval sombre

Владимир Булдаков
В этом темном карнавале,
Где скользят беззвучно тени,
Где смыкаются близь с далью,
Нет ни слез, ни сожалений.

Нет ни прелести, ни ласки,
Ни судьбы иного рода,
Только дергаются маски
В цепких пальцах Кукловода.

Нет ни радости, ни горя,
Нет ни следствий, ни причины,
Лишь звучит порой в задоре
Женский смех, и плач мужчины...