Ночная песня

Наталья Пальцева
Моему другу Максиму

В далёкий от меня, свой Город ты влюблён.
А я – в тебя. Но в час, когда Небесный Трон
Царица-ночь займёт, а месяц, чуть смущён
Величием её, стан изогнув в поклон,
Мерцающим своим зальёт всё серебром,
Твой Город вдруг замрёт, опять заворожён
Спектаклями теней. А ты, увядший днём,
Не распахнёшь окно, прохладой окружён –
Усталым забытьём в дремоту погружён.
Но пусть ты далеко, я сберегу твой сон.
И будет он красив, и будет невесом,
И безмятежность чувств тебе подарит он.

Послышится тебе волшебной арфы звон,
И каждый звук её – как розовый бутон.
И сыпятся цветы, с мотивом в унисон –
Я всё дарю тебе и берегу твой сон.

Почудится тебе и фей-малюток сонм.
Душистой, золотой пыльцою напоён
Сам воздух. Лепет, смех в круженьи колдовском –
Я всё дарю тебе и берегу твой сон.

Привидятся тебе: и звездный небосклон;
И Млечный Путь в огнях, он испокон времён –
Связующая нить для тех, кто разлучён;
И свет далёких глаз, что берегут твой сон...

Проснёшься по утру ты солнцем озарён,
А грёзами ночи как-будто окрылён.
И в изголовьи, вдруг, найдёшь тех роз бутон.
Но невдомёк тебе – я сберегла твой сон.


2008