Придуманный вздох облегчения...

Саша Морозов
Придуманный вздох облегчения
делу не в силах помочь -
глаголы ушедшего времени
никак не уходят прочь.
Кивая опавшими кронами,
логике вопреки,
столпились употреблённые
в самом конце строки.
Закончены оды и прения,
к столу подаётся дичь,
глаголам ушедшего времени
время пришло уходить.