В кафе МontRe - 1 часть

Надежда Бурцева
В кафе "MontRe" за чашкой кофе
холодный строгий господин —
король стихов и философий
Её поэзии учил...

Она смотрела и внимала...
В Её распахнутых глазах
Его ирония мелькала,
в Его — её недетский страх...

Как будто Бог сошёл с Олимпа!..
Поэт — известный всей Москве
беседу вёл, связуя рифмы...
От мыслей — тесно в голове!...

Она вдруг вспышкой увидала
Его усталые глаза,
то одиночество, что стало
Его преследовать и в снах...

Он говорил... Дышала осень
безмолвным морем за окном...
Он сигарету нервно бросил:
— Да вот, я говорю о том...

И вдруг заметил, что девчонка
так хороша, что даже в снах
такой не видел...
— Да, о чём я?..

И тихо музыка плыла...

...Они качались в ритме блюза.
И только в море за окном
ушла изменчивая Муза
Поэта...
.............по волнам
................................пешком...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Иллюстратор Andrew Loomis
картина №7
http://art-on.ru/rubric/painting/13033.html/