Как удушливо пахнут пионы...

Александр Шмидт
Как удушливо пахнут пионы,
В предрассветной, растерянной мгле,
В запоздалом, ненужном поклоне
Разметав лепестки по земле.

Не зову тебя снова и снова…
Сердцу вряд ли помогут слова,
Но мечтаю услышать хоть слово,
Пусть ты тысячу раз не права.

Не зову… Только эти бутоны
превосходно ведут свою роль…
Как губительно пахнут пионы,
Возвращая забытую боль.