Вся правда о том, как люблю...

В.Евсеев
Тебе рассказать я готов всю правду о том, как люблю,
о том, что такое любовь – прости, коль признанием злю –
о странном влеченье к тебе, о мыслях ночных и о снах,
о том повороте в судьбе, когда в мою жизнь вошёл страх,
тот липкий терзающий страх.

Ты знаешь? – теперь я боюсь, боюсь за тебя, за любовь,
к которой безумно стремлюсь, хотя в ней присутствует боль...
Я даже готов к ворожбе, готов ко всему, не шутя:
я нужным хочу быть тебе, баюкать тебя как дитя,
ревущее в плаче дитя...

Я знаю, не любишь меня, но верю, надеюсь, люблю,
меня мои чувства пьянят надеждой – тебя вразумлю.
Любовь – это просто гипноз: тебе свои чувства внушу...
Ответишь мне «да» на вопрос, когда стать женой попрошу? –
с коленей тебя попрошу...

10.06.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/06/05/3725