Дети вырастают незаметно...

Александр Богайчук
***
Дети вырастают незаметно…
Вот и месяц, скоро будет два,
Пролетят они, казалось бы, бесследно
Пока звуки превращаются в слова…
Лоб наморщит, покричит немного,
Вроде бы бессмысленны глаза…
Вы ребёнка не судите строго,
Не ругайте про себя и «за глаза»…
Если он крикливый непоседа
И пелёнок не хватает на него,
Пусть не спит он вовсе до обеда,
Тяжело, но это ничего!
За его улыбку, всплеск веселья,
За уменье чудно лопотать,
Можно все субботы, воскресенья,
Не жалея, малышу отдать.
Погрузиться в детство-это счастье,
Снова в мире сказок побывать…
И незримой, самой доброй частью
Этих сказок для ребёнка стать…
Дети вырастают незаметно,
Засыпая с куклой на руках,
Дочка,постепенно, неприметно ,
Хорошеет и взрослеет на глазах…
Уже чаще к зеркалу подходит,
Открывая заново себя
И всё больше и сильней походит,
Чем-то на меня и на тебя…
А на завтра-мелко застучали
Легкие девичьи каблучки,
Горделиво щёки запылали,
Как передвижные огоньки…
Распахнулись длинные ресницы,
Видно детства кончилась пора,
Наступила юность и не спится,
Даже с милой куклой до утра…

1987 год, г. Красноярск