В сарафане цветном и поношенном

Александр Шмидт
В сарафане цветном и поношенном,
В сапогах, а они велики,
Ты стоишь на лугу свежескошенном
И вдыхаешь покой реки…

Называют таких – деревенщина…
А тебе кто-нибудь говорил,
Что ты очень красивая женщина?
Я б такую всю жизнь любил…