Пельмени

Самосад
Маме

Я куплю суровейших пельменей
И, жуя их в гулкой тишине,
Буду вспоминать как мы сидели
И ты всё накладывала мне...

Я всегда в ужасном настроеньи,
Даже в самый солнечный денек
Душу гложет страшное сомненье:
Может зря себя я так обрек?

Может зря выделывался, глупый,
Говорил не вдоль, а поперек
За свободу упирался тупо, -
Презирал родительский урок?

И теперь от этих самомнений
Сделался убогий и больной.
Жизни вкус такой же как пельмени -
Булка с пересоленной водой!