Осознание нелюбви

Рахат Керимбеков
Жизнь в этот раз обставила меня,
Я так в тебе наивно ошибался,
Казалось, ты ушла не разлюбя,
Но я вчера с иллюзией расстался,

Как пусто в глубине под диафрагмой,
И только сердца бешеный галоп,
Я был не осужден и не оправдан,
Правдивостью, произнесенной в лоб.

Я думал, что умру и что Земля,
Вдруг остановит вечное вращенье,
Однако нет, я тот же самый я,
Пью пиво без симптомов опьяненья,

Земля и мир по-прежнему круглы,
И круглая луна над головой,
С тобой не я, а мертвые цветы,
Уходят, равнодушные, домой.

Моим стихам внимает на аллее,
Молоденькая девушка в плаще,
Не от вина, от чувств она хмелеет,
Почти в горизонтальном падеже!

Я ухожу совсем опустошенный
И не зову ее пойти ко мне
Мне спину жжет укор ее влюбленный
Такой, каким смотрел я вслед тебе

2.09.08.