Пусть приснятся

Александр Шмидт
Погасили лампу,
Затрещала свечка…
Шарик греет лапы
У горячей печки.
И с теплом по дому
Растеклась истома.
Следом за истомой
подоспела дрёма.
Спать ложится мама,
Спать ложится дочка,
В беленькой пижаме,
В беленькой сорочке.
Мама дочку гладит,
Песню напевает.
Мама дочку гладит,
Сладких снов желает:
«Пусть тебе приснятся
Розовые зайки.
Пусть тебе приснятся
зайки на лужайке».