Прикована... любовью

Таня Зачёсова
Сопротивляюсь вновь,
в который раз,
Одно желаю —
делаю другое,
Ты как песчинка в ветре,
как рассказ,
Терзаешь и пленишь,
я лишена покоя.

По кругу за тобой,
играя с правдой в прятки —
Скажи, это любовь?
Коль так, то непонятно,
Зачем она пришла,
двоим нам вместе тесно,
Я не желала зла —
убив тебя, воскресла.

Переломив себя
нашла другие цели,
Ты дышишь, жизнь моя?
Да, дышишь, еле-еле...
Умри же, развяжи
на мне стальные путы!
Ответил: жизнь есть жизнь.
А ты нужна кому-то?

До вдоха ты моя,
с последним сердца всплеском...,
Плен мой и жизнь моя,
Лучом по занавескам
Пополз с бумажным хрустом —
А что теряю я?
Fenita — не отпустит.

Сопротивляюсь вновь,
в который раз —
Здесь рядом,
сидит у изголовья,
Обвенчаны мы были
лишь на час,
Но навсегда прикована
Любовью.