v. Август

Александр Тарадов
Начало августа. Жара.
Притихло всё вокруг.
На речке киснет детвора,
И все спешат на юг.

А мы, нашли себе приют,
Укрывшись от людей,
На старой кладке через пруд
И ловим карасей.

ТихА, как зеркало, вода…
Кувшинки… Камыши…
Лишь поплавочек иногда
Танцует - для души.

Стоят берёзки босиком
На травке луговой
И в воду смотрятся тайком –
Любуются собой.

Раскинул кудри лес густой,
Застыл восторг в груди…
Ты рядом.
На душе – покой.
И – сутки впереди..!

Начало августа.
Жара.
Хмельная
Летняя
Пора...