Бейлиз за царя

Луны Арамат
Нине Брагиной посвящается.


На берегах Двины цветет сирень.
Архангельск встретил ветром и дождями,
Я путаю местами ночь и день,
Здесь сутками фонарь под небесами.

С подружкой забрели в тот самый сквер,
Где на резном, высоком постаменте,
Стоит наш царь, как бравый офицер
Со шпагой и с медалями на ленте.

Державного царя великая натура
Немало почестей России принесла.
Но и теперь он с нами - на купюрах,
Взяв под контроль торговые дела.

Пойдем в кафе, подружка дорогая,
Где посидим о жизни говоря,
Стихами слух друг друга ублажая,
И «Бейлиз» дважды выпьем за царя.

15-17 Июля 2008 г.
Архангельск.