***

Людмила Эго
Воображенье.

Воображенье плут, обманщик и задира,
Какие миражи рисует в голове,
Но страшно наблюдать, как рушится полмира,
Когда выходит правда в неглиже.

Ох, как морочит нас воображенье наше,
Смеётся про себя, а ты в мечту гляди,
И с упоеньем лжёт и строит замки даже,
Но вот туман сойдет, растают миражи.

И снова пустота, как жизнь несовершенна,
Не может чудо плотью обрасти,
Пусть плачем и клянем коварство и измену,
Однако вновь и вновь уходим в грёзы мы.