***

Людмила Эго
Без названия...

Я, как потерянный щенок,
       бегу по улице.
И у прохожих между ног,
       они лишь хмурятся.
Заглядываю им в глаза,
       скулю участливо.
Они кусочек колбасы,
       и вроде счастливы.
Кому он нужен, неказист,
       все безучастливы,
А мне лишь капельку тепла
       и буду счастлив я.